18:21 

Балтийский тур, часть 1: прогулка по Хельсинки

VP32
оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Исходный пост в моем Дневнике: http://vpvp.diary.ru/p216054206.htm

Однако, свершился долго и тщательно планируемый краткий летний отпуск, называемый автором "Балтийский тур или Галопом по Европам". И теперь мы с гордостью представим вам, дорогие и уважаемые читатели, серию постов, посвященных этому туру. Вместе с автором вы сможете побывать в нескольких европейских столицах, и нет-нет да и подует балтийский ветер со страниц наших заметок и донесет крики чаек и шум морской волны!wink


Сегодняшний пост посвящается прогулке по городу Хельсинки. Именно с Финляндии и Хельсинки начался Балтийский тур.



Хельсинки, Финляндия, лето 2018

читать дальше

@темы: финляндия, Хельсинки, Европа

09:20 

Любителям "полезных" лайфхаков

Phate
Happiness can be measured with cats.
17.08.2018 в 18:00
Пишет Моргаер:

17.08.2018 в 14:02
Пишет Tykki:

А вы знаете, что

1. Если каждый день спать на два часа меньше, то за год вы сэкономите 730 часов сна, а это 30 суток! Таким образом, вы приобретете дополнительный отпуск в году! А также дополнительные мешки под глазами, дополнительные расстройства памяти, координации и работоспособности и дополнительное нервное истощение к концу года.

2. Если тратить меньше времени на сборы перед выходом из дому, а вместо этого хотя бы 15 минут каждый день посвящать текущей уборке, то порядка в доме все равно не будет, зато выглядеть вы будете как попало каждый день!

3. Если мыслить всегда позитивно, наслаждаться каждой секундой вашего бытия и ограждать себя от всего, что не делает вас счастливыми, то можно легко проглядеть серьезные болезни, бросить близких людей в беде и самому вовремя не сбежать с тонущего Титаника.

4. Если питаться рационально, есть понемногу, но не менее пяти раз в день, только свежеприготовленные блюда из органических продуктов с грамотно просчитанным балансом питательных веществ и калорийности, то вся ваша жизнь без остатка будет уходить на то, чтобы обеспечить себе этот режим питания, и больше сил и времени не останется ни на что.

5. Если бы все люди, которые раздают глубокомысленные советы в сети, пошли бы на нормальную работу, где надо делать дело, а не языком трепать, им бы их советы там совершенно не пригодились.

URL записи
URL записи

@темы: Интересности, Разное

18:47 

"Невозможное"

Tenar
Пока сижу дома одна в ожидании возвращения детей, которые отправились в Крым купаться и лазить по Большому Каньону, посмотрела фильм "Невозможное". Про цунами 2004-го года в Тайване. Он вышел в 2012-м, но тогда мне было не до фильмов, так что в кинотеатре я его пропустила. А сейчас вдруг наткнулась на фрагмент и захотела посмотреть целиком. Очень неосмотрительно решила совместить просмотр с обедом — кусок застрял у меня в горле. Вообще, почти всё время сидела и рыдала. С определенного момента (с появлением детей, если точнее) мне стало слишком легко примерять некоторые ситуации на себя. Это тем легче сделать, если фильм хороший.
А этот фильм очень хороший. Он не про спецэффекты, где гигантская красивая волна шикарно что-нибудь накрывает, а камера показывает всё исключительно сверху, игнорируя человеческую мелюзгу. Тут нет ничего красивого. Всё очень честно и страшно, и показано изнутри. История одной семьи — мама, папа и трое детей. Сначала они стараются выжить, а потом ищут друг друга. Никакого надрыва в виде предшествующих ссор или неразрешенных конфликтов; просто любовь и взаимовыручка, просто люди, которые ведут себя по-человечески — и в этом и состоит их обыденный героизм.
Очень светлая история, несмотря ни на что. Она про сострадание и понимание, а не про чудовищность потери.
Рекомендую, если кто еще не. И каст там прекрасный.

@темы: Кино

21:47 

Сукабаббл

Phate
Happiness can be measured with cats.
От Бабблов конкретно подгорает.
Я уже писала, что они решили лимитировать выпуск вторых сборников своего Второго дыхания до предзаказов на сайте по завышенной цене.
Ладно, ту хуйню я схавала и переварила. Оформила заказ, вышло на 850 руб. с доставкой.

Не так давно эти красавчики решили перевести сборники в ТПБ, выпустили по-быстрому первую книгу в мягком переплёте, а на след.неделе в магазины уже поступит вторая!
Вторая, блять! Та, самая, которая в харде лимитирована, только на сайте, за дорого и в сентябре. А в мягком переплёте, извольте, берите, не подавитесь.

Сука! = (( Чувствую будто ползу к бабблам на четвереньках, в зубах тащу деньги, а они мне ещё хуем по лбу стучат.

@темы: Негатив, Буквожуй с картинками, Увлечения

Crime Lab

главная